» » КЫЗЫЛОРДА: ЛУЧШИЕ ПОЛУЧАТ ПО МИЛЛИОНУ

КЫЗЫЛОРДА: ЛУЧШИЕ ПОЛУЧАТ ПО МИЛЛИОНУ

Айдар: Қоғам / Сонғы жаңалықтар

Об этом сообщил директор Палаты предпринимателей области Галымбек Жаксылыков.
«В прошлом месяце мы завершили поездки по районам по вопросам развития предпринимательства. Это мероприятие отличается от других одной особенностью», - сообщил руководитель Палаты.
«Во-первых, поездки прошли под руководством акима области, который во всех районах провел совещания по развитию отрасли. Были заслушаны отчеты ответственных лиц, причины отставания у ряда сельских акимов и поручено усилить работу. Во-вторых, на совещаниях выступили с докладами директора районных филиалов палаты», - отметил Галымбек Жаксылыков.
Следует отметить, что этот год объявлен в регионе «Годом развития массового предпринимательства». Со стороны местных исполнительных органов оказывается особая поддержка в развитии отрасли. Так, руководитель области закрепил ответственных должностных лиц (заместителей акима области, руководителей управлений и т.п.) за каждым населенным пунктом и поручил отчитываться о ходе развития предпринимательства, предложенных для финансирования проектах и конкретных мерах, принятых для поддержки и развития бизнеса. Закрепленные должностные лица, в свою очередь, выезжают в населенные пункты и совместно с акимами участвуют в защите проектов, проявляя активность.
Директор Палаты предпринимателей отметил и особо активных госслужащих.
«Так, особо хочу выразить признательность за активность ряду должностных лиц. Это ответственный за аульный округ Кызылкум Казалинского района, руководитель областного управления физической культуры и спорта Олжас Акимов, аула Бухарбай Жалагашского района, руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Талгат Дуйсебаев, ответственный за аул Каракеткен Жалагашского района, заместитель руководителя областного управления образования Багдат Бердаулетов, ответственный за аул Мадениет Жалагашского района, руководитель облатсной инспекции транспортного контроля Ержан Жолдасов, ответственный за аул Гигант Шиелийского района, заместитель руководителя управления госзакупок Талгат Исмагулов, ответственный за аул Ортакшыл Шиелийского района, заместитель руководителя управления экономики и бюджетного планирования Алия Жакыпбаева», - отметил Галымбек Жаксылыков.
Также директор Палаты поделился хорошими новостями. Аким области принял решение по итогам года наградить лучших акима села и ответственное лицо, а также один из районных филиалов партии премией в 1 миллион тенге. Результаты будут объявлены в конце года.