» » СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ РЕГИОНА ГОТОВЫ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ РЕГИОНА ГОТОВЫ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

Айдар: Қоғам / Сонғы жаңалықтар

О работе по подготовке к отопительному сезону на аппаратном совещании акимата Кызылординской области проинформировал руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Медет Усаин.
Напомним, 4 мая этого года распоряжением акима области был создан областной штаб по подготовке к отопительному сезону и разработан план действий.
«Сегодня предприятие «Кызылординский теплоэлектроцентр» завершило подготовительные работы на 90 процентов, а именно: выполнило капитальный и текущий ремонт паровых котельных № 6, 9 и газотурбинных установок № 3, 6, а также ремонт котельных филиалов организации «Кызылординский южный теплоцентр» и «Қазалы Теміржолжылу». В рамках программы «Нұрлы жол» по 8 проектам ведется капитальный ремонт 7 километров отопительных линий, работа выполнена на 87 процентов. До 1 октября все работы будут завершены», - сообщил Медет Усаин.
Кроме того, на 80 процентов завершены работы по капитальному ремонту крыши филиала «Кызылординский южный теплоцентр», ремонт будет завершен к 10 октября. АО «Кызылординская распределительная электросетевая компания» завершило на 94 процента текущий и капитальный ремонт трансформаторных станций.
Кызылординский производственный филиал АО «КазТрансГазАймак» полностью завершило подготовку к сезону, а в ГКП «Қызылорда Су жүйесі» выполнен капитальный ремонт водопроводных и канализационных сетей, по программе «Нұрлы жол» реализация 14 инфраструктурных проектов завершена на 92 процента.
По социальным объектам готовность к отопительному сезону составляет 100 процентов, ремонт малых котельных завершен на 97 процентов. Из подключенных к централизованному отоплению многоэтажных жилых домов к отопительному сезону готовы 96 процентов (713 домов из 743, в оставшихся 30 многоэтажках необходимо подготовить к подключению отопления подвалы).
Аким области поручил на особом контроле держать вопрос обеспечения топливом как социальные объекты, так и жилые дома. Отметим, что на предстоящий отопительный сезон потребность социальных объектов составляет 28 тыс. тонн твердого и 25 тыс.тонн жидкого топлива, потребность жильцов – 207 тыс.тонн.