» » Заново построят мост «Карлан» в Казалинском районе

Заново построят мост «Карлан» в Казалинском районе

Айдар: Қоғам / Сонғы жаңалықтар

Сегодня аким области Куанышбек Искаков побывал с рабочей поездкой в Казалинском районе, где ознакомился с состоянием 8 населенных пунктов района.
Такие ауылы как Бирлик, Оркендеу, Тасарык, Лакалы, Кожабакы и Бозкол, расположенные на обратной стороне дарии проходят через мост «Карлан». Не осталась без внимания просьба жителей, которые испытывают трудности проходя через данный мост. Глава региона сообщил, что для строительства данного моста будет разработана проектно-сметная документация и выделены средства, в результате чего прведут соответствующие работы.
Также Куанышбек Досмайылович побывал в селах Туктыбаев, Кожабакы, Босколь, где встретился с населением. Жители в этих населенных пунктах попросили построить новый детский сад. Куанышбек Искаков сказал, что для решения данного вопроса акимат района должен привлечь инвесторов через государственно-частное партнерство.
Кроме того, глава региона посетил отдаленные села Казалинского района, такие как Каукей и Тасарык. Одним из сложных проблем в Каукей был вопрос дороги. На ремонт автодороги «Босколь-Каукей», в котором не было ремонта с 1978 года, были рассмотрены средства из республиканского бюджета и ведутся соответсвующие работы.
Аким области отметил, что все вопросы, поднятые жителями, не останутся без внимания. Рабочая поездка главы региона в Казалинский район продолжится и завтра. Планируется, что К.Искаков посетит отдаленные от районного центра ауыльные округа Шакен и Майлыбас.