» » ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ОБСУДИЛИ В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ОБСУДИЛИ В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Айдар: Саясат / Сонғы жаңалықтар
ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ОБСУДИЛИ В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИНа заседании Совета предпринимателей Кызылординской области были обсуждены перспективы развития бизнеса в регионе и снятия административных барьеров. 
- Развитие малого и среднего бизнеса, особенно микропредпринимательства, является для нас приоритетной задачей. С момента создания в области Региональной палаты предпринимателей (2013 г.) нами ведется совместная целенаправленная работа по содействию интенсивному развитию бизнеса в регионе. В результате было создано более тысячи рабочих мест, - сообщил аким области Крымбек Кушербаев, открывая заседание Совета.
Заместитель акима области Евгений Ким выступил с докладом о перспективных направлениях развития бизнеса в регионе. По его мнению, в Кызылординской области это текстильная и обувная, а также аграрная промышленность, машиностроение и производство бумаги. Однако развитию предпринимательства препятствуют недостаточная активность бизнесменов, предпочитающих традиционную сферу услуг, и нежелание банков второго уровня кредитовать стартап-проекты. - Приведу пример. Недавно мы с рабочим визитом съездили в Узбекистан. Узбекские предприниматели активны во всех сферах; от текстильного производства до тяжелого машиностроения. Даже выпускают детские подгузники», - отметил Е.Ким.
Директор Палаты предпринимателей Кызылординской области Галымбек Жаксылыков доложил о проводимой работе по снятию административных барьеров в работе бизнесменов. За время работы консультанты Палаты помогли сотням предпринимателей отстоять свои права, сообщил Жаксылыков. Также на заседании состоялась презентация нового Центра обслуживания предпринимателей, открытого в конце декабря прошлого года. Главной целью центра является оказание консультационных услуг, оказание помощи в получении предпринимателями разрешительных документов в максимально короткие сроки. Кроме того, ЦОП будет привлекать инвесторов и сопровождать инвестиционные проекты. 
Все предложения, высказанные на заседании Совета, будут более подробно рассмотрены в будущем.