Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

РКШУ "Қыс-2021" прошли в Кызылординской области

В Кызылординской области со вчерашнего дня проводятся РКШУ «Қыс-2021». Тема: «Подготовка органов управления и сил государственной системы гражданской защиты к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода».


Цель:
1. Приведение в высокую готовность органов управления и сил государственной системы гражданской защиты к выполнению задач, поставленных при угрозе и возникновении ЧС в зимний период;
2. Повышение уровня готовности и возможностей государственной системы гражданской защиты и населения;
3. Координация работы отраслевых и территориальных подсистем в случае нарушения функционирования транспортных магистралей и объектов жизнеобеспечения;
4. Организация оперативного дежурства, готовность оповещения и связи государственной системы гражданской защиты, проверка создания материально-технического фонда, продовольственного и медицинского резервов;
5. Организация работы комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, оперативных штабов;
6. Проверка готовности служб и формирований гражданской защиты к реагированию на ЧС зимнего периода.
Сегодня в Жалагашском районе Кызылординской области прошел практический этап учений «Қыс-2021».
В соответствии с планом практического этапа во дворе ТОО "АгроХолдинг Кызылорда" Жалагашского района прошел строевой смотр служб гражданской защиты. Затем был отработан ход тушения произошедшего пожара, проведения аварийно-спасательных и поисковых работ, эвакуации населения из зоны чрезвычайной ситуации в безопасные места, оказания медицинской помощи и ликвидации последствий ЧС. На этот период были задействованы 8 структур, 65 человек, 16 единиц техники, 1 кинологический расчет.
2 этап учений – «Жалагаш-Кармакшы» был посвящен проведению аварийно-спасательных работ, связанных с столкнувшимися автомобилями на автодороге местного значения. В ходе учений был разработан ход эвакуации, спасения и поиска людей, оказания медицинской помощи. В нём приняли участие 5 структур, 43 сотрудника, 14 единиц техники, 1 кинологический расчет.
На 3 этапе учений на автодороге местного значения «Жалагаш-Кармакшы» проведены работы по эвакуации и поиску людей, оказанию медицинской помощи, оказавшихся в снежных заносах. В этом этапе приняли участие 7 структур, 52 сотрудника, 16 единиц техники, 1 кинологический расчет.
Об общих целях и этапах проведения сегодняшнего практического учения заместитель начальника ДЧС Кызылординской области полковник Саид Молдакараев дал интервью республиканскому каналу «Хабар».
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: