Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

В КЫЗЫЛОРДЕ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР ПЕДАГОГИКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ

В КЫЗЫЛОРДЕ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР ПЕДАГОГИКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ

 

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев принял участие в церемонии открытия коммунального государственного учреждения «Центр педагогико-психологической коррекции». 
Это учреждение было открыто при поддержке акима области в рамках меморандума между областным управлением образования, республиканским благотворительным фондом «Дара» и нефтяной компанией «ҚОР».
-Поздравляю всех с открытием центра педагогико-психологической коррекции! Создать комфортные условия в общеобразовательной школе для детей с ограниченными возможностями – наша главная задача. Из 5744 детей с ограниченными возможностями 1775 учатся в общеобразовательных школах. В целях обучения и воспитания, коррекции и юридического консультирования в регионе действуют 17 специальных образовательных учреждений. Например, в 2-14 году специальным образованием были охвачены 29,2%, а инклюзивным обучением 31% детей с ограниченными возможностями, то в 2015 специальным образованием обеспечили 30,4% детей, а инклюзивным – 46%. В следующем году мы планируем охватить специтальным образованием более 35% детей с ограниченными возможностями. Также ставим задачу довести уровень равития организации инклюзивного образования до 23%. Желаю удачи в работе кабинета, - сказал аким области.
Глава региона вручил благодарственные письма организаторам кабинета – учредителю фонда «Дара» Гульнар Досаевой и генеральному директору нефтяной компании «Қор» Марату Нурпеисову. Затем собравшиеся ознакомились с работой ЛФК-зала, кабинетов дефектолога, Монтессори, психолога, сурдопедагога и логопеда, которые начали работать при данном госучреждении.
К слову, при центре планируется организовать и работу ресурсного центра в условиях инклюзивного обучения. Также центр будет ежегодно оказывать услуги свыше 100 детям с отклонениями в развитии.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: