Facebook VK WhatsApp Instagram

Саясат

0

НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО КОМБИНАТА

НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО КОМБИНАТАВ ходе телемоста на отчетной встрече акима Кызылординской области Крымбека Кушербаева был дан старт строительства горно-обогатительного комбината «Шалкия».
Проект промышленного обогащения полиметаллических руд и строительства горно-обогатительного комбината «Шалкия» рассчитан на три года и будет завершен в 2019 году. В ходе реализации проекта будет реализован первый этап строительства комбината и газотурбинной станции. На стройплощадке задействовано около 1000 человек. В 1 квартале 2018 года будет запущен первый этап горно-обогатительного комбината. Сейчас на руднике начата подготовка технико-экономического обоснования строительства гидрометаллургического завода.
- Предприятие будет производить новые виды продукции, востребованные на внутреннем и внешнем рынке. Это, в свою очередь, даст ощутимый толчок развитию экономики региона. Хочу заверить Вас в том, что мы сделаем все возможное для того, чтобы оправдать доверие народа, - сказал во время телемоста председатель правления АО «Шалкия Цинк» Болат Рамазанов.
Отметим, данный проект реализуется в рамках второго этапа программы индустриализации.
- Я говорил о том, что мы возлагаем большие надежды на металлургическую промышленность области. Помимо завода «Шалкия», в первой половине текущего года будет завершена разработка теэнико-экономического обоснования ферросплавного завода, и мы начнем подготовку к строительным работам. Кроме того, будет продолжено освоение ванадиевого месторождения «Бала-Сауыскандык». По данному проекту завершены экспертные работы, в этом году начнем строительство. До конца года будет подготовлена проектная документация машиностроительного завода. Также мы начинаем подготовку документации строительства малотоннажного нефтеперерабатывающего предприятия на основе нефтяного терминала в Кармакшинском районе. В этом году в регионе планируется начало строительства заводов по выпуску цемента, полипропилена, силикатного кирпича, асфальтобетона и питьевой воды.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: