Facebook VK WhatsApp Instagram

Саясат

0

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДДЕРЖАЛА ИНИЦИАТИВУ ОБ УСТАНОВКЕ ПАМЯТНИКА ЛИДЕРУ НАЦИИ

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДДЕРЖАЛА ИНИЦИАТИВУ ОБ УСТАНОВКЕ ПАМЯТНИКА ЛИДЕРУ НАЦИИ

 

12 декабря в Кызылорде в ходе очередной сессии областного маслихата председатель общественного совета Самурат Имандосов выступил с обращением к жителям региона. По словам Имандосова, общественный совет Аральского района внес предложение об установке памятника Первому Президенту Республики Казахстан Н.А.Назарбаеву на территории района.
- В критический период Елбасы оказал доверие жителям области, оставив их на земле предков, всячески способствовал росту и становлению региона, поэтому он достоин любых почестей. Учитывая мужество и особые заслуги Главы государства в решении проблемы Аральского моря, общественный совет области, областная коалиция демократических сил «Казахстан-2050», областная Ассамблея народа Казахстана и гражданские институты единодушно поддерживают данную инициативу аральцев по установке памятника Лидеру нации Нурсултану Абишевичу Назарбаеву в г. Аральске, - заявил Имандосов.
Имандосов также отметил, что на заседании общественного совета области единодушно поддержано предложение дать новому жилому микрорайону в Кызылорде название «Нұр Орда», так как «первый камень строительства был заложен самим Нурсултаном Абишевичем». - Мы считаем, что новый микрорайон, схожий с прекрасной Астаной и отвечающий духу времени, вполне достоин этого названия, - сказал Имандосов.
Напомним, ранее общественным советом Аральского района было озвучено обращение к руководству области с предложением поддержать инициативу аральцев об установке памятника Лидеру нации на территории г. Аральска.
Для справки: В Кызылординской области успешно реализуется государственная программа «Нұрлы жол». Например, если в 2004 году были сданы в эксплуатацию 92 тысячи кв.м жилья, то на сегодня этот показатель возрос в 5,5 раз, достигнув 500 тыс. кв. м. В прошлом году в области объем строительства возрос в 3,5 раза, а в городе Кызылорде – в 8 раз. Только в этом году идет строительство 80 многоэтажных домов, за последние 3 года в областном центре построены 11 новых микрорайонов.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: