Facebook VK WhatsApp Instagram

Денсаулық

0

В КЫЗЫЛОРДЕ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР ОФТАЛЬМОХИРУРГИИ

 

В преддверии профессионального праздника медицинских работников в Кызылординском областном медицинском центре состоялось открытие центра офтальмохирургии. 
Действующее до сего дня отделение глазной терапии будет расширено, открыты и объединены кабинет лечения глаукомы, дневной и круглосуточный стационар, центр амбулаторной хирургии.
В церемонии открытия центра приняли участие аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев, директор Казахского научно-исследовательского института глазных болезней, доктор медицинских наук, профессор Турсынгуль Ботабекова и директор Казахского научного центра гигиены и эпидемиологии Мария Омарова.
Ежегодно офтальмохирурги в областном медицинском центре оперируют около 1200 человек. Открытие нового центра позволит увеличить число операций в 1,5 раза. В 2015 году в офтальмохирургические центры Алматы, Астаны и Оренбурга обратилось свыше 500 кызылординцев. Отныне же пациенты могут пройти лечение в самой Кызылорде.
- Открытый сегодня центр для нас очень важный социальный проект, ведь улучшение здоровья населения – одна из основных задач. Этот центр поможет централизовать оказываемые услуги, внедрить современные технологии и инновационные методы лечения, снизить уровень инвалидности. Кроме того, надеемся, что он станет постоянным местом обмена опытом областных офтальмологов, - отметил глава региона.
В этом году в области была разработана программа развития сферы здравоохранения на 2016-2019 гг., в рамках которой утверждена Дорожная карта, выделены 2 млрд. тенге. О внимании, уделяемом сфере здравоохранения в области, свидетельствует уже то, что Кызылординская область на втором месте в республике по финансированию здравоохранения из расчета на душу населения.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: