Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

КЫЗЫЛОРДИНСКИЕ ВРАЧИ СПАСЛИ ЖИЗНЬ НОВОРОЖДЕННОМУ РЕБЕНКУ

КЫЗЫЛОРДИНСКИЕ ВРАЧИ СПАСЛИ ЖИЗНЬ НОВОРОЖДЕННОМУ РЕБЕНКУХирурги Кызылординского областного медицинского центра спасли младенца, у которого впервые в регионе была выявлена врожденная диафрагмальная грыжа, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-секретаря областного управления здравоохранения Нуржамал Турсынбаеву.
«В Аральском районе родился малыш, и с первых минут он стал задыхаться, синеть. Врач-неонатолог центральной районной больницы Самал Серикбаева и реаниматолог Айболат Алибеков сразу же начали проводить необходимые реанимационные мероприятия»,- рассказала она.
Оказалось, что у малыша очень редкое отклонение - диафрагмальная грыжа дефект в диафрагме, в результате чего некоторые органы брюшной полости перемещаются в грудную клетку, что затрудняет дыхание малышу. Это первый случай такого врожденного порока в Приаралье.
С помощью санавиации новорожденного срочно доставили в отделение детской хирургии Кызылординского областного медицинского центра. Там ему сделали операцию. Провели ее завотделением Аман Нурумов, неонатальный хирург Болат Маханбетияров и анестезиолог-реаниматолог Жандос Булекеев. Теперь малыш чувствует себя хорошо, его жизни ничто не угрожает.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: