Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

В КЫЗЫЛОРДЕ БОРЮТСЯ С РАЗНОСЧИКАМИ ККГЛ

В КЫЗЫЛОРДЕ БОРЮТСЯ С РАЗНОСЧИКАМИ ККГЛ

 

Весенний период для ряда областей Казахстана, в том числе для Кызылординской, возникает риск заражения Конго-Крымской геморрагической лихорадкой (ККГЛ) через укус клеща. Ход борьбы с разносчиками ККГЛ обсудили сегодня на заседании комиссии по ЧС Кызылординской области.
На заседании были заслушаны отчеты должностных лиц о проведении работ по дезинфекции и дезинсекции дворов, водопоев и помещений для скота в сельской местности. Ежегодно на профилактические работы выделяются значительные суммы. Определены 100 населенных пунктов, где высок риск распространения клещей. Сейчас дезинфекционные и дезинсекционные работы завершены, проводится прививка домашнего скота и другие профилактические мероприятия. Как отметил руководитель областного департамента по защите прав потребителей Рзакул Нуртаев, теплая погода и обильные осадки весьма благоприятны для размножения клещей, поэтому объем работ в этом году увеличился в два раза. В связи с этим на заседании комиссии принято решение приобрести дополнительные наборы тест-систем для выявления и уничтожения источников заразы.
- У казахов есть пословица: «По завершении работы находится множество критиков». Однако дезинфекция – обязанность не только учреждения-заказчика, но и всех руководителей профильных организаций, а также акимов. Мы все в ответе за стабильную жизнь населения, - сказал аким области Крымбек Кушербаев.
По итогам заседания глава региона поручил руководителям управлений и департаментов вести активную разъяснительную работу о профилактике заражения, обеспечить необходимую иммунную базу, лекарства и медработников и принять все необходимые меры для борьбы с насекомыми.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: