Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

В ШИЕЛИЙСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ СПОРТКОМПЛЕКСА


В ауле Кодаманов Шиелийского района в рамках ГЧП построили спортивно-оздоровительный комплекс.
Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев принял участие в открытии объекта.
«Благодаря созидательной политике Лидера Нации Н.А.Назарбаева в нашей стране уделяется особое внимание всестороннему развитию спорта. В нашей области также строятся современные спортплощадки, стадионы, спортивно-оздоровительные объекты. В этой связи достижения Шиелийского района могут быть примером для других. Так, в прошлом году в районе в рамках ГЧП был построен спорткомплексы в ауле Акмая, в этом году – в населенных пунктах Алгабас и Енбекши, также строятся спортивные комплексы в аульных округах Кердели, Жолек и Бестам», - отметил глава региона.
Кроме того, в районном центре начато строительство закрытого бассейна, недавно подобный комплекс построен в аульном округе Гигант.
Строительство спорткомплекса в ауле Ш.Кодаманов было начато в мае текущего года, генеральный подрядчик строительства – ТОО «Тонкерис-К». В современном здании будут работать секции бокса, борьбы, волейбола, мини-футбола, а также предусмотрены атлетический зал и помещения для массового спорта в вечернее время.
Отметим, что за последние годы в области были сданы в эксплуатацию 9 спортивных комплексов. Только в прошлом году из областного бюджета выделили средства на строительство спорткомплексов в 7 населенных.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: