Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

Искусственные елки могут стать причиной аллергии – врач

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников заявил, что искусственные елки могут стать причиной аллергии, передает Zakon.kz.


Врач заявил РИА Новости, что аллергикам стоит помыть елку перед установкой и дать ей обсохнуть.
В Новый год, как ни печально, у аллергиков сложное время. Ведь все самые традиционные атрибуты могут вызывать аллергию. Ель и другие хвойные в том числе. Причина кроется и в пыльце, и в смоле, и в эфирных маслах. Еще чаще аллергию вызывают синтетические елки, поскольку не все изготавливаются из качественных и безопасных материалов. А если елка еще не очень герметично хранилась целый год, то прибавляется и пыль вместе с ее обитателями – пылевыми клещами.
Андрей Тяжельников
Также, по его словам, нужно чаще проветривать помещение, не подходить и не прикасаться к елке. При покупке искусственного дерева, как отметил врач, следует просить сертификаты, изучать состав, из чего она изготовлена. По утверждению специалиста, елочные украшения тоже могут вызывать аллергию, поэтому не следует выбирать игрушки с сильным запахом.
При этом он подчеркнул, что еще больше аллергенов находится на праздничном столе.
Первые в списке цитрусовые. Еще с советских времен появилась традиция закупать их на Новый год чуть ли не ящиками. Аллергию вызывает и ананас, и ягоды. Далее идут орехи, шоколад, какао. По традиции, на новогодний стол готовят много салатов. Между тем такие популярные ингредиенты, как яйцо и курица, тоже могут вызывать аллергию.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: