Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

«АТАМЕКЕН» ПРОФИНАНСИРОВАЛ СТАРТАП ПРОЕКТ МОЛОДОГО КЫЗЫЛОРДИНЦА

«АТАМЕКЕН» ПРОФИНАНСИРОВАЛ СТАРТАП ПРОЕКТ МОЛОДОГО КЫЗЫЛОРДИНЦА

 

Через региональный инвестиционный центр Кызылорды уже профинансировано 8 проектов на сумму 48 млн.255 тыс. тенге из выделенных 300 млн. тенге НПП «Атамекен».
У проектов разные направления – тепличный бизнес, пекарня, цех по производству полуфабрикатов и мясных изделий, развитие пчеловодства, внедрение нового сорта риса и другие. Однако, у всех есть одно сходство – все поекты реализуются в аульных округах, то есть по программе «Микробизнес Кызылорда», направленного на финансовую поддержку предпринимателей села.
Один из  профинансированных проектов – пчеловодческое хозяйство молодого предпринимателя из Шиелийского района Султана Саиднасыма. После окончания школы в 2015 году он начал помогать отцу разводить пчел. Изучив все тонкости дела, решил превратить хобби в источник дохода.
Консультанты Шиелийского районного филиала палаты Предпринимателей посоветовали начинающему предпринимателю принять участие в проекте «Микробизнес Кызылорда» и помогли с подготовкой документаций.
«Радует, что в нашей стране молодым предпринимателям как я оказывается всесторонняя поддержка. Нашу с отцом инициативу поддержал Попечительский совет, после чего через региональный инвестиционный центр профинансировали проект стоимостью 2 млн. 125 тыс. тенге. Наш проект является сезонным. Планируем собрать за сезон до 3 тонны меда. Условием льготного кредитования довольны - ставка не больше 7 процентов сроком на 5 лет. Самое главное, первоначальный взнос начнем выплачивать через полгода. Хочу выразить благодарность Национальной палате Предпринимателей за предоставленную возможность открыть собственный семейный бизнес», - говорит Саиднасым Султан.
Напомним, что в текущем году между НПП и акиматом области подписан меморандум о выделении средств на программу развития предпринимательства в сельской местности в размере 660 млн тенге. 

Пресс-служба 
Палаты предпринимателей Кызылординской области.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: