Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ В КОНЦЕ ГОДА БУДЕТ СДАН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД


На строительной площадке работают 662 человека, общие строительные работы завершены на 90 %. Ввод в эксплуатацию завода планируется в декабре 2018 года.
В ходе поездки в Шиелийский район, аким области Крымбек Кушербаев ознакомился с ходом строительства завода и встретился с 17 молодыми специалистами, проходившими обучение в Китайской Народной Республике.
В настоящее время, строительно-монтажные работы завода по выпуску тампонажного цемента выполнены почти на 90 процентов, а будущие работники завода проходят обучение в Китае.
Напомним, для трудоустройства местного населения компания «Гежуба Шиели Цемент» отправила в КНР на обучение и подготовку для работы на заводе 46 человек – выпускников местного индустриального колледжа. Аким области встретился с выпускниками, вернувшимися в Казахстан. На данный момент завершен отбор еще 80 студентов для второго потока обучения.
В рамках ГЧП к заводу подводятся линия электроснабжения и железнодорожный путь. Также из областного бюжета выделены средства на строительство газопровода к индустриальной зоне.
Напомним, что проектная мощность завода по выпуску тампонажного цемента в Шиели составит 1 миллион тонн в год. Под проект отведен земельный участок площадью 50 га, из которых 46 га - непосредственно под завод и четыре га - под строительство социальных объектов для сотрудников. Продукция предприятия будет поставляться в страны Евразийского экономического союза, СНГ и КНР. Для реализации проекта ТОО «Корпорация DANAKE» и китайской компанией «Gezhouba Group Cement Co. Ltd» создано совместное предприятие ТОО «Компания Гежуба Шиели цемент».
После полного запуска на предприятии будет создано 220 рабочих мест.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: