Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

Оказана поддержка для открытия своего бизнеса


Сегодня аким области К.Искаков посетил дом Бахыткуль Косаевой, которая была на личном приеме 11 декабря и просила содействовать в трудоустройстве и открытии собственного дела.
Косаева Бахыткуль Жандарбековна родилась в 1992 году, инвалид І группы на ручной коляске. Специальность "техник-программист". В 2014 году переехала из аула Куандария Кармакшинского района в город Кызылорда. Обратившейся за помощью открыть свое дело по специальности Бакыткуль Косаевой в рамках проекта «Моя профессия» была оказана поддержка в создании собственного дела, за счет спонсоров получили компьютер, цветной принтер, ламинатор и бумажный коврик.
Бахыткуль Косаева поблагодарила за оказанную поддержку в преддверии празднования Дня независимости. Глава региона так же поблагодарил за желание трудиться несмотря на ограниченные возможности и отметил, что Бахыткуль может стать примером для своих сверстников.
"Я хочу выразить огромную благодарность акиму области и спонсорам, которые исполнили мои пожелания и подарили различные аппараты. Я уверена, что благодаря курсу, обученному благодаря областному управлению координации занятости и социальных программ и опыту, проработавшему 1,5 года в обществе инвалидов "Ұшқын", быстро освою это дело. Выражаю благодарность за ответ на обращение, высказанное в общественном приеме",- сказала Бакыткуль Косаева.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: