Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

Аким области К.Искаков принял участие в благотворительном телемарафоне



Сегодня аким области К.Искаков принял участие в областном благотворительном телемарафоне "Мейірімділік шапағаты". Направление данного мероприятия делать благотворительные дела социально уязвимым слоям населения.
В целях усиления мер поддержки нуждающихся и предоставления дополнительных мер поддержки многодетным и малообеспеченным семьям в регионе в начале года принята региональная дорожная карта Социальной поддержки на 2019-2021 годы. В дорожной карте предусмотрены меры по повышению доходов и поддержке малообеспеченных слоев населения, решению жилищных проблем малообеспеченных граждан, улучшению сферы образования и здравоохранения, а также реализации масштабных мер по комплексному развитию регионов. Для этого из бюджета было выделено 42 млрд. тенге. В том числе был увеличен размер адресной социальной помощи, более 31 тысячи семьям оказана помощь на сумму всего 20 млрд. тенге.
Надо отметить, такие благотворительные акции были организованы в течении года. В том числе в честь знаменательных праздников декабря была оказана нужная помощь семьям из социально уязвимых слоев населения.
В своем выступлении на телемарафоне аким области Куанышбек Досмайылович почтил память погибших сегодня в авиакатастрофе граждан близи Алматы минутой молчания и отметил важность благотворительного мероприятия "Мейірімділік шапағаты".
"Милосердие – путь добра. Бескорыстно сделанное добро - признак высокой нравственности. В рамках сегодняшнего мероприятия при поддержке добродушных граждан малообеспеченным, многодетным, потерявшим кормильца семьям, детям, оставшиеся без попечения родителей, престарелым и людям с ограниченными возможностями оказана помощь в виде продуктов питания. В ходе мероприятия государственные служащие и граждане области перечислив однодневную заработную плату оказали финансовую помощь на сумму более 4 млн тенге. С 2013 года мы предоставляем специальный грант акима области на обучение детей из многодетных и малообеспеченных семей, особенно из сельской местности. На сегодняшний день более тысячи выпускников стали обладателями грантов. Ежегодно переселяем семьи, проживающие в аварийных домах и общежитиях, в вновь построенные дома. Кызылординская область лидирует среди регионов по выделению средств на социальную сферу",- сказал аким области К.Искаков.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: