Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

В ходе рейда полицейские изъяли у жителя незарегистрированное ружье

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» кызылординские полицейские обнаружили и изъяли незарегистрированное охотничье ружье 16 калибра со стертыми номерами у жителя Сырдарьинского района Кызылординской области.
26 октября в поселке Теренозек на одной из центральных улиц житель района нарушил правила благоустройства, собрав мусор перед домом. Вместе с тем, во время выявления указанного правонарушения у нарушителя также было обнаружено и изъято оружие. При проверке выяснилось, изъятое ружье изготовлено заводским способом и незарегистрировано в органах внутренних дел. «Вещдок» направлен на исследование в оперативно-криминалистический отдел Департамента полиции Кызылординской области.
В настоящее время в отношении жителя района составлены административные протокола по статье 505 КоАП РК (Нарушие правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов) и по ч. 1 ст. 482 КоАП РК (Незаконное приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка физическими и юридическими лицами оружия) ),собранные материалы направлены в суд для принятия решения.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: