Facebook VK WhatsApp Instagram

Саясат

0

Кандидаты в праймериз зарегистрируются до 29-го августа

На сегодняшний день для участия во внутрипартийном отборе в области подали заявки 226 кандидатов, из них 141 зарегистрирован в качестве кандидата. 
Из  226 граждан подали документы  56 женщин, в том числе 5 многодетных матерей. 40 кандидатов -  молодежь до 35 лет, а также 3 - граждане с особыми потребностями. 92 гражданина претендовали  через первичные партийные организации,   претендовали себя 134 кандидаты. Об этом сообщила первый заместитель председателя Кызылординского областного филиала партии «NurOtan» Ляйля Торешова на информационной площадке Региональной службы коммуникации.
Цель праймериз - дальнейшее формирование эффективного депутатского корпуса Мажилиса и маслихатов, продвижение по партийной линии, чтобы претендовать их на должности в госорганах на основе конкуренции определить настоящих и сильных лидеров. Во время праймериз определят актуальные, конкретные местные проблемы, которые будут решены в партийных программах с членами партии.
Документы принимаются с 17 августа 2020 года. В отборе могут участвовать не осужденные граждане Республики Казахстан старше 20 лет. К участию в праймериз допускаются не только члены партии, но и беспартийные, желающие вступить в партию «Nur Otan».
Участвовать можно в следующем порядке:
1-этап. Если вы не член партии, вступите в партию «Nur Otan»;
2-этап. Регистрация в информационной системе «Праймериз». Зарегистрироваться можно по ссылке primaries.kz или через мобильное приложение «Primaries», которое доступно для скачивания в Google Play и App Store;
3-этап. Подать заявку и скачать необходимые документы на сайте или через приложение;
4-этап. Для подтверждения онлайн заявки кандидат должен лично явиться в региональный оргкомитет.
Заявление также можно подать отдельно по адресу районных филиалов партии (оргкомитетов):
Заявки принимаются с 9:00 17 августа до 18:00 29 августа 2020 года.
Кандидатам дается 7 дней на подготовку  - с 31 августа по 6 сентября.  Агитационная работа кандидатов пройдут с 7 сентября по 3 октября, в том числе публичные дискуссии с 14 по 30 сентября. Обсуждения транслируются на официальных аккаунтах партии.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: