Facebook VK WhatsApp Instagram

Тарих

0

Ведутся археологические исследования на памятниках региона

В этом году впервые проводятся археологические раскопки в средневековом городе Асанас в Сырдарьинской области. Археологи раскапывают ворота, стены и башни. Археологи вскрывают ворота городища, защитные стены и башни, жилые помещения. 
Об этом на брифинге Региональной службы коммуникаций сообщила начальник областного управления культуры, архивов и документации Мира Абуова.
- Археологические исследования ведутся на 6 памятниках региона. Сегодня завершены раскопки в Жанкенте, Сыганаке, Сортобе, Кышкале, а также в Бабиш мулле и Асанасе все еще продолжаются. В сезон раскопок расширен объем исследований археологических работ, отличающийся сохранностью и консервацией важных объектов. Кроме того, в городе Жанкент создана композиция консервационного зала, установлены исторические скульптуры, отражающие традиции Огузской эпохи, исследователи возродили старинное жилищное строительство внутри городка. «Находки археологических раскопок будут собраны в музеях области, а отчеты об исследованиях будут храниться в архивах, - сказала Мира Рахимжановна.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: