» » Бейбута Шуменова лишат титула чемпиона мира

Бейбута Шуменова лишат титула чемпиона мира

Айдар: Спорт / Сонғы жаңалықтар

Казахстанский боксер Бейбут Шуменов, скорее всего, будет лишен титула "обычного" чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Об этом сообщает
Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.
Причина - неактивность боксера. Шуменов уже более 15 месяцев не выходил на ринг - то ли из-за проблем с промоутером, то ли по состоянию здоровья.
Отмечается, что вскоре оспорить "обычный" титул по версии WBA может обладатель пояса чемпиона мира по не самой престижной версии IBO Кевин Лерена из ЮАР.
По данным источника, если 22 февраля на арене EWS Arena в Геппингене (Германия) Лерена побьет местного ветерана Фирата Арслана, то следующий бой может провести с бельгийцем Риядом Мерхи за пояс WBA Regular. Мерхи, Лерена и Арслан занимают соответственно номер один, два и три в топ-15 по версии WBA.Боксер из Бельгии является "временным" чемпионом организации. Как и полагается в WBA, у организации есть также и "суперчемпион" мира - это уроженец Армении Арсен Гуламирян. В декабре в Марселе (Франция) обладатель титула WBA Super остановил за девять раундов уроженца Молдовы Константина Беженару.