Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

ВО ВСЕХ РАЙОНАХ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ БУДУТ ОБОРУДОВАНЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПЛЯЖИ

 

Ежегодно в Кызылординской области, через большую часть которой протекает Сырдарья, стоит проблема безопасности на воде. 
Вопросы подготовки к купальному сезону обсудили сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством акима области Крымбека Кушербаева.
Для предотвращения несчестных случаев во время купания в реке первым делом следует оборудовать специальные пляжи с лодками, спасательными поясами и буйками, отметил аким. В этом году уже зарегистрированы 4 несчастных случая, трое погибших – подростки.
- Акимам города и районов было дано поручение оборудовать специальные пляжи с соблюдением правил безопасности. Однако на сегодняшний день такие пляжи организованы только в Кызылорде и в Шиелийском районе. Кроме того, особое внимание следует уделить безопасности купания в летних лагерях, - сказал руководитель области.
Также на заседании комиссии были обсуждены вопросы ремонта и реконструкции противопаводковых сооружений. В этом году были выделены 379 млн. тенге на укрепление и ремонт 22 потенциалньо опасных обхектов. 5 из них уже восстановлены. Глава региона дал ряд поручений ответственным лицам по обеспечению противопаводковой безопасности.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: