Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

СПИСКИ УКЛОНИСТОВ БУДУТ ПУБЛИКОВАТЬ В СМИ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Еженедельно в городском и районных акиматах Кызылординской области собирают сведения об уклоняющихся от службы в армии.
 На сегодня в списке «уклонистов» 606 человек. Решением областной медицинской комиссии 383 человека были направлены на переосвидетельствование и повторно не явились в пункты сбора. А оставшихся 223 призывников не могут найти. На сегодняшнем аппаратном заседании аким области Крымбек Кушербаев поручил публиковать списки «уклонистов» в СМИ.
- Вопрос уклоняющихся от службы армии, то есть от защиты Родины, поднимался и в прошлом году. В этом году ситуация повторяется. Поручаю опубликовать в средствах массовой информации списки уклонистов и их родителей, - сказал аким.
На военном учете в Кызылординской области стоит 49 279 человек, из них 21 427 человек по различным причинам не подлежат призыву. Также в этом году поставлены на учет еще 5 378 юношей 1999 года рождения, оканчивающих школу.
В ходе весеннего призыва подлежат отправке 743 человек, 304 из них уже служат в рядах ВС. Остальные 439 человек будут отправлены до 25 июня.
Призывники будут обеспечены трехразовым горячим питанием, а также транспортом для перевозки их от пунктов сбора до Кызылординского железнодорожного вокзала, а также из города Байконур до областного пункта сбора согласно утвержденному графику. Сотрудники дорожно-патрульной полиции проследят за соблюдением общественного правопорядка во время перевозки призывников.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: