Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

В ПРИАРАЛЬЕ СТАБИЛЬНЫЙ ПРИРОСТ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В ПРИАРАЛЬЕ СТАБИЛЬНЫЙ ПРИРОСТ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

За 4 месяца в Кызылординской области произведено продуктов перерабатывающей промышленности на 38,6 млрд. тенге, что в сравнении с соответствующим периодом прошлого года рост составил 115,7 процентов. 
Повышение объема связано с запуском проектов в рамках «Карты индустрализации» и увеличением мощности прежних предприятий.
К примеру, с начала года произведено пищевой продукции на 10,2 млрд. тенге. В частности, переработано 56 647 тонн риса, благодаря проектам АО «Аралтуз» и «Рза» объем переработки йодированной соли возрос на 14,3 %, объем переработки молока – на 94,4 %.
В сфере переработки нефтепродуктов (бензин, солярка, мазут, жидкий газ) произведено продукции на 1,6 млрд. тенге, что составило 116,5 % в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. В области действует «Кызылординский малотоннажный нефтеперерабатывающий завод» годовой мощностью 100 тыс. тонн. На предприятии проводятся работы по сохранению рабочих мест и увеличению выпуска продукции несмотря на увеличение объема нефтедобычи. В будущем завод планирует увеличить объем продукции до 500 тыс. тонн в год.
В сфере химической промышленности произведено продукции на 3,4 млрд. тенге. В рамках программы индустриально-инновационного развития в области начали работу ТОО «СКЗ-U», производящий 500 тыс. тонн серной кислоты и ТОО «Хуа Ю Интернейшнл».
Также переработано резиновой и пластмассовой продукции на 1,4 млрд. тенге. Работают мини-цеха по выпуску пластиковых окон и дверей и полиэтиленовых труб ТОО «Қуат» и «Казахстанская нефтехимическая компания «Кемикал».
В сфере переработки редких и цветных металлов переработано продукции на 16,9 млрд. тенге (с 2013 года в Жанакорганском районе ТОО «Байкен-У» получает продукт переработки урана «закись-окись урана»).
В сфере производства, ремонта и установки машин за отчетный период оказано услуг на 3,1 млрд. тенге. В этой сфере успешно работают ТОО «Казалинское вагоноремонтное депо», «Казалинское локомотиворемонтное депо», «Ремпассажирвагон» и «Саксаульское локомотиворемонтное депо».
В сфере производства стройматериалов (кирпич, изделия из товарного бетона и железобетона) произведено продукции на 1,4 млрд. тенге, что в сравнении с соответствующим периодом прошлого года больше на 46,1 %.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: