Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

СУДОМ УСТАНОВЛЕНО ОТЦОВСТВО

 СУДОМ УСТАНОВЛЕНО ОТЦОВСТВО

 

В специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Кызылординской области по новым категориям дел «Установление отцовства и взыскание алиментов» с начала года поступило 33 заявления, которые были взяты в производство, по 23 были приняты решения, 21 из них удовлетворены, 2 остались без удовлетворения. Из законченных 23 гражданских дел, по 14 делам назначена молекулярно-генетическая экпертиза, остальные были закончены по согласию сторон.
За последнюю неделю были рассмотрены судом 8 гражданских дел из них 4 закончены и по ним вынесено решение.
 Рассмотрим одно из этих дел, где  истец К. в заявлении указала, что с ответчиком Б. состояла в браке с 2002 года по 2008 год, а затем развелись. От совместного брака имеет ребенка 09.04.2007 года рождения по имени Ж. Не расторгнув предыдущий брак ответчик проживал с ответчицой, злоупотреблял спиртными  напитками, не работал и финансово не  поддерживает семью. На неоднократные просьбы  документально  оформить отцовство на сына  отказывался. На основании вышеизложенного истец К.обратилась  в суд с заявлением  о признании  ответчика Б. отцом своего ребенка и о взыскании алиментов. Ответчик Б. заявил суду, что полностью согласен с заявлением истца К., признал себя отцом несовершеннолетнего Ж., согласился с заявлением о взыскании алиментов, написал заявление и попросил суд провести заседание без его участия.   
В соответствии со статьей 196 части 6  ГПК РК стороны вправе в письменной форме просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копии решения.
 Поэтому гражданское дело было рассмотрено без участия Б.
Изучив материалы гражданского дела, рассмотрев предстваление сторон, суд полностью удовлетворил заявление истца К. «об установлении отцовства и взыскании алимента».
                                                                                 Пресс -служба суда.

Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: