Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

В КЫЗЫЛОРДЕ СОСТОЯЛСЯ СЕМИНАР «АЛТЫН САПА»

В КЫЗЫЛОРДЕ СОСТОЯЛСЯ СЕМИНАР «АЛТЫН САПА»На площадке Палаты предпринимателей Кызылординской области прошел обучающий семинар для участников премии Президента РК «Алтын сапа» и выставки-конкурса «Лучший товар Казахстана».
Целью семинара стала разъяснение требований участия в премии «Алтын сапа» и выставке-конкурсе «Лучший товар Казахстана», а также знакомство участников с методами оценки.
«С 2015 года организатором конкурса на соискание премии «Алтын сапа» и конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» выступает Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен». Особенностью является то, что лучших предпринимателей определяет и выдвигает Ассоциация предпринимателей. При этом нас радует активность кызылординцев»,- сказала представитель НПП «Атамекен» Салтанат Абдикаримова. 
Надо отметить, что премия Президента РК «Алтын сапа» и конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» ежегодно проводится с 2006 года. Победители регионального этапа получают возможность принять участие в республиканском конкурсе. 
На участие в конкурсе могут претендовать юридические лица или индивидуальные предприниматели. Участники должны иметь положительные результаты по обеспечению стабильного высокого уровня качества продукции и систематическому его улучшению, подтвержденные организатором конкурса.
В конкурсе на соискание премии «Алтын сапа» ежегодно присуждаются премии по трем категориям в трех номинациях:
1.«Лучшее предприятие производственного назначения»; 
2.«Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения»; 
3.«Лучшее предприятие, оказывающее услуги».
По каждой номинации вручаются три премии по следующим 
категориям:
1.Субъект малого предпринимательства; 
2.Субъект среднего предпринимательства; 
3.Субъект крупного предпринимательства. 
А конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» проводится по трем номинациям:
1.«Лучшие товары производственного назначения»;
2.«Лучшие товары для населения»;
3.«Лучшие продовольственные товары».
Желающие познакомиться с условиями конкурса могут руководствоваться следующими нормативно-правовыми документами: 
- Указом Президента Республики Казахстан №194 от 9 ноября 2006 года «О конкурсе на соискание премии Президента «Алтын сапа» и республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана», в республике ежегодно проводятся региональные и республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана»;
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2009 года № 1167 «Об утверждении Правил оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и Правил оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки «Лучший товар Казахстана»;
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 марта 2015 года № 125 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2009 года № 1167 «Об утверждении Правил оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и Правил оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки «Лучший товар Казахстана».
Для участия в конкурсе на соискание премии необходимо до                    1 июля подать в Палату предпринимателей Кызылординской области. Дополнительную информацию можно получить у ответственного специалиста Гулданы Танатовой по адресу г.Кызылорда, ул.Айтеке би, 28 или по телефону 8 /7242/ 40 09 81 (внут. 4311).

Пресс-служба 
Палаты предпринимателей Кызылординской области.

Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: