Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

ПАЛАТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ СПАСЛА КЫЗЫЛОРДИНСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ОТ ШТРАФА

ПАЛАТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ СПАСЛА КЫЗЫЛОРДИНСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ОТ ШТРАФАОб этом сообщила юрист палаты Предпринимателей Аида Каюпова.
«В палату обратился за помощью частный предприниматель А.Маукенов, который рассказал экспертам, что не согласен с наложенным штрафом ГКП «Қызылорда су жүйесі», и просил оказать правовую защиту, - говорит юрист – В ходе изучения материалов мы выявили несколько нарушений. Точнее, ГКП  «Қызылорда су жүйесі» наложил предпринимателю штраф в размере 123 180 тенге, указав в акте отсутствие упаковочных ярлыков и пломб на счетчиках и противопожарных  гидрантах. В этом случае, во-первых, в связи с отсутствием первичного опломбирования, необоснованно штрафовать за срыв пломб, во-вторых, услугодатель в сфере водоснабжения, не реже чем один раз в три месяца, обязан контролировать правильность показаний приборов учета, а также в течение года проводит планово-предупредительные работы на системах водоснабжения и водоотведения. Однако, со стороны ГКП «Қызылорда су жүйесі» в отношении ИП «А.Маукенов» данные работы не проводились. Вместе с тем, ИП «Маукенов» в мае 2015 года написал заявление об опломбировании водомера, однако  ГКП «Қызылорда су жүйесі» в течение всего года не предпринимались никакие действия по данному заявлению. С учетом этих моментов, мы обратились в прокуратуру области с предложением о принятии мер в отношении незаконных действий сотрудников ГКП «Қызылорда су жүйесі». В результате, прокуратура отменила наложенный штраф и поручила установить новые пломбы на счетчиках. Таким образом, предпринимателю удалось сохранить свои 123 180 тенге. Стоит отметить, что владельцы малого бизнеса очень часто сталкиваются с аналогичными вопросами. Наши специалисты тщательно изучают каждый вопрос, предоставляют юридические консультации, принимают участие в судебных процессах, а также рассматриваем все пути решения проблемы. Самое главное – все услуги оказываются на бесплатной основе» , - говорит  Аида Каюпова.
С начала года в Палату предпринимателей поступило  105 письменных обращений от предпринимателей. На сегодняшний день восстановлены права 30 из них. Всего благодаря помощи Палаты предпринимателей удалось сохранить более 100 млн. тенге.

Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: