Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

В КЫЗЫЛОРДЕ НАГРАДИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА «МЕРЕЙЛІ ОТБАСЫ»

В КЫЗЫЛОРДЕ НАГРАДИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА «МЕРЕЙЛІ ОТБАСЫ»

 

Сегодня в Кызылорде состоялось награждение победителей конкурса «Мерейлі отбасы». Этот конкурс проводится по инициативе Главы государства начиная с 2014 года.
Число участников конкурса в области возрастает год от года. В этом году на звание образцовой претендовали 297 семей. Каждая из них, пожалуй, достойна победить, однако после тщательного отбора рпизовые места присудили 8 семьям.
Сырдарьинцы Жусуповы стали обладателями номинации «Лучший семейный очаг», а кызылординцы Жакуповы – «Лучшие мастера».
Первое место отдали жанакорганской семье Сыздыковых и жалагашцам Мустафаевым. Второе место – жителям Жалагаша Сулейменовым и кармакшинцам Кулмырзаевым. На третьем месте оказались шиелийцы Ногайбаевы и кызылординцы Абдрахмановы.
Аким области Крымбек Кушербаев поздравил всех участников конкурса.
- Государственная поддержка семей день ото дня укрепляет уверенность казахстанцев в своем будущем. Ежегодно возрастает финансирование на защиту матери и ребенка и государственные пособия многодетным семьям. Следует отметить, в первом полугодии 2016 г. рост рождаемости в области возрос на 33,5 процента, и регион вошел в число лидеров. Около 14 тысяч кызылординских матерей – обладательницы знака «Алтын алқа», еще у 12 тысяч - «Күміс алқа». Семья – это основа преемственности поколений, основа формирования лучших человеческих качеств.Спасибо вам за то, что создали крепкие семьи и воспитываете образцовое потомство, внося таким образом неоценимый вклад в развитие и процветание государства, - сказал аким области, поздравляя победителей.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: