Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

В КЫЗЫЛОРДЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПРОФИЛАКТИКИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ


В Кызылорде прошло заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором были рассмотрены вопросы предупреждения ЧС, возникающих вследствие неблагоприятных погодных условий, и итогах работы по весенним санитарным работам против Конго-Крымской геморрагической лихорадки.
Открывая заседание, аким области Крымбек Кушербаев отметил важность предварительной подготовки к возможным чрезвычайным ситуациям. Так, в мае текущего года в Астане ураган нанес ущерб 28 жилым домам и 23 социальным объектам, снеся крыши и фасады домов и оборвав провода элеткроснабжения, вследствие чего убытки составили около 235 млн.тенге. Никто не может гарантировать, что подобного случая не будет в Кызылординской области.
О работе по предупреждению чрезвычайных ситуции из-за погодных условий рассказал и.о. начальника департамента ЧС области Аскар Толешев. ПО его словам, только в текущем году в области зарегистрированы 4 факта сноса кровель, из них 2 признаны чрезвычайными ситуациями, остальные имели место при ветре скоростью 15-20 м/с. Между тем, прочность покрытий должна выдерживать порывы ветра скоростью 25-30 м/с.
Кроме того, на заседании были заслушаны доклады ответственных лиц по обеспечению бесперебойной работы Кызылординской ТЭЦ.
Аким области Крымбек Кушербаев поручил управлению строительства усилить контроль за качеством сдаваемых объектов, а также провести проверку представляющих угрозу для жизни и здоровья жителей социальных объектов.
Руководитель областного управления мобилизационной подготовки Асылбек Шаменов доложил о проводимой работе по профилактике Конго-Крымской геморрагической лихорадки в регионе. Напомним, в этом году с подозрением на ККГЛ обратились 6 жителей области, однако по результатам анализов данный диагноз не подтвердился.
Согласно официальным данным, в Кызылординской области 127 неблагоприятных по ККГЛ населенных пунктов, где содержится 523 679 голов скота. 2 апреля-17 июня были проведены в два этапа весенние дезинсекционные работы. Кроме того, по итогам проведенной проверки департамент общественного здравоохранения выявил еще 15 неблагоприятных населенных пунктов, в которых за счет сэкономленных средств были проведены дезинсекционные мероприятия.
Подводя итоги заседания, аким области поручил ответственным государственным органам продолжить работу по предупреждению ЧС, а также создать фонд лекарственных препаратов для борьбы с ККГЛ и менингитом.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: