Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

Г.Абдыкаликова: «Реализация государственных программ будет под моим личным контролем»


Рабочая поездка акима Кызылординской области Гульшары Абдыкаликовой продолжилась в Казалинском районе. Основная цель - ознакомиться с состоянием населенных пунктов, а также с ходом работ по восстановлению экономики района в связи с продлением карантинного режима в регионе, запуску предприятий и реализации государственных программ.
Аким области побывала в селе Бекарыстан би Майдакольского сельского округа. Здесь реализуется проект «Ауыл – Ел бесігі», в рамках которого на развитие социальной и инженерной инфраструктуры из республиканского и областного бюджетов выделено 930 млн. тенге. В селе Бекарыстан би планируется капитальный ремонт здания школы, проведение сервисных сетей к жилым домам, а также средний ремонт 7 улиц. Кроме того, будут освещены 8 улиц, а 20 местных жителей обеспечат временной работой. Гульшара Абдыкаликова дала поручение, чтобы выделенные средства использовались рационально, а работы выполнялись качественно.
Затем аким области побывала на площадке по строительству моста на участке "Альсеит". Протяженность двухполосного моста составляет 219 метров, ширина - 12 метров. Планируется строительство пешеходных переходов по обеим сторонам моста. О дополнительных строительных работах доложил руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог М. Тлеумбетов.
На данном мосте ведутся работы по строительству дамбы и бетонированию зон подтопления подъездных путей. Глава региона Гульшара Абдыкаликова поручила акиму района и руководителю областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог обеспечить качественное и своевременное завершение строительных работ.
Затем под председательством акима области Гульшары Абдыкаликовой состоялось совещание по социально-экономическому развитию Казалинского района. Аким района М.Ергешбаев доложил о проводимой работе в районе. По итогам совещания глава региона дала ряд поручений.
«В настоящее время ситуация в мировой экономике остается сложной. Это негативно сказывается и на экономике нашей страны. В этой связи решением Главы государства в целях повышения благосостояния населения принята государственная программа «Дорожная карта занятости». В Казалинском районе в рамках реализации данной программы по развитию инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства населенных пунктов ведутся работы по 42 проектам на средства, выделенные из республиканского и областного бюджетов. Необходимо уделить особое внимание реализации проектов в рамках данной программы и обеспечить эффективное освоение средств», - поручила аким области Гульшара Абдыкаликова.
Также глава региона ознакомилась с ходом строительства Дома культуры на 600 мест, где дала поручение своевременно и качественно закончить соответствующие работы.
Вместе с этим Гульшара Абдыкаликова посетила мавзолей «Жанкожа батыр», где встретилась с представителями совета ветеранов. На встрече аксакалы села поднимали вопрос проведения природного газа в город Казалинск. Аким области отметила, что этот вопрос будет решаться поэтапно.
В ходе рабочей поездки Гульшара Абдыкаликова ознакомилась с работой акционерного общества «РЗА» по производству пастеризованной молочной продукции под торговой маркой «Дәмді» и железо-бетонного завода. Аким области дала поручение увеличить ассортимент продукции и в будущем рассмотреть возможность выхода на экспорт.
Далее глава региона посетила строящиеся объекты клуба и детского сада, признанных аварийными в населенном пункте Аксуат сельского округа Майлыбас, где поручила сдать объекты в эксплуатацию в августе. Необходимо отметить, что на сегодняшний день в селе имеются 52 субъекта предпринимательства. В целях развития животноводства 4 проекта в округе получили кредитование, трудоустроено 60 человек.
Рабочая поездка акима области Гульшары Абдыкаликовой продолжится в городе Байконыр и Кармакшинском районе.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: