Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

Кызылординские полицейские выявили факт незаконной охоты

В ходе проведения ОПМ «Правопорядок» на территории области сотрудниками Департамента полиции Кызылординской области и Кызылординской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира 26 августа в ночное время в ауле ІІІ-Интернационал Кармакшинского района  в густых зарослях сельхозпосевов были остановлены две иномарки.При проверке установлено, что 4 гражданина, все жители аула ІІІ-Интернационал, занимались незаконной охотой.
В качестве вещественных доказательств на месте происшествия изъяты незарегистрированные в ОВД 3 охотничьих ружья и 1 (одна) туша  дикого кабана. Автотранспорт водворен на штрафстоянку.
 В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 337 (Незаконная охота) Уголовного кодекса Республики Казахстан. Назначены экспертизы. Обстоятельства происшествия выясняются.
Кроме того, по данному факту возбуждено административное дело по статье 482 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, ношение, перевозка оружия физическими и юридическими лицами) кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: