Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

Открыт памятник-бюст государственному и общественному деятелю Сеилбеку Шаухаманову

Сегодня аким области Гульшара Абдыкаликова приняла участие в мероприятии, посвященному открытию памятника-бюста государственному и общественному деятелю Сеилбеку Шаухаманову. Сначала на торжественном мероприятии было зачитано поздравительное письмо Государственного секретаря РК Крымбека Кушербаева. Также глава региона отметила заслуги видного государственного деятеля Сеилбека Шаухаманова и вклад в социально-экономическое, духовное развитие региона.
«Для того, чтобы сохранить историю и шагать в светлое будущее, мы не должны забывать имена ветеранов, которые трудились на благо страны, обеспечивая единство и сплоченность народа, а также должны учить молодое поколение уважать и чтить их. Сеилбек Шаухаманов внес большой вклад в построение независимой страны, принимал участие в укреплении фундамента страны и реализации социально-экономических реформ. Мы всегда будем помнить трудовой путь государственного и общественного деятеля Сеилбека Шаухамановича. Поздравляю всех земляков с открытием памятника-бюста, которое состоялось в преддверии праздника Дня знаний», - сказала аким области Гульшара Абдыкаликова.
Кроме того, аким области Гульшара Абдыкаликова и супруга Сеилбека Шаухаманова Жупаркуль Сматова ознакомились с общественным музеем, посвященным жизни и деятельности общественного деятеля.
Автор памятника-бюста, открывшегося в областном лицее-интернате «Білім иновация» для одаренных детей № 9 в городе Кызылорда, член Союза художников РК Амангельды Кененбаев. Высота бюста - 1 метр, высота подставки 2,30 метра. Общая высота 3,30 метра. В открытом внутри школы общественном музее представлены нагрудные знаки государственного и общественного деятеля, сборники трудов, предметы служебного пользования и книги. Музей состоит из 4 экспозиционных частей.

Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: