Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

В Кызылорде сельчанин организовал «кокпар»

На сегодняшний день, несмотря на предпринимаемые карантинные меры граждане устраивают праздничные торжества без соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

Мониторинговыми мобильными группами,  в состав которого входят полиция, представители местных исполнительных органов, Департамента контроля качества  и безопасности товаров и  услуг, волонтеры, общественные помощники, средства массовой информации, на сегодняшний день выявлено 758 фактов нарушений. 
К примеру, 24.10.2020 года около 17:30 часов 35-летний житель Кызылорды провел свадьбу с участием 60 человек.   
25 октября в 21:00 житель Аральского района устроил свадьбу сына и пригласил 40-50 человек.
Также, в одном из развлекательных центров в центре города проводилась свадьба на 150 человек. По указанному факту оформлен административный протокол, собранные материалы направлены в Управление по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг для принятия мер.
Кроме того, в этот день житель села «Екпінді» Жанакорганского района, не соблюдая карантинные требования, собрал около 100 С 15 октября в Кызылорде сотрудниками Управления полиции города Кызылорда совместно с сотрудниками прокуратуры проводится оперативно –профилактическое мероприятие «Безопасный город».
В ходе мероприятия выявлены факты нарушения тишины, нарушение требований законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции, в рамках закона в отношении правонарушителей составлены административные протоколы.
Кроме того, полицейские установили 4 несовершеннолетних, развлекающихся в ночное время в одном из компьютерных клубов города. Их родителей оштрафовали.


Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: