Facebook VK WhatsApp Instagram

Мәдениет

0

Ситуация под контролем

На данный момент в  регионе зарегистрировано 3249 человек с коронавирусной инфекцией. Эпидемиологическая среда идентифицированных пациентов ежедневно учитывается и дифференцируется. Об этом сегодня в ходе брифинга Региональной службы коммуникаций сообщил заместитель акима области Наурызбай Байкадамов.
- В регионе проводится соответствующая работа по стабилизации эпидситуации. На лекарственное обеспечение населения имеется двухмесячный запас и 210 коек на инфекционные болезни. Также ведется строительство модульной больницы на 200 коек.Также в области 244 ИВЛ аппаратов готовы к использованию. Дополнительно ожидается еще 7 аппаратов ИВЛ. На сегодняшний день в рамках гуманитарной помощи медицинским организациям региона доставлено 658 кислородных концентраторов. Кроме того, в области подготовлены 518 коек,обеспеченные кислородом,-сказал Наурызбай Сейткалиевич.
В целях устранения нехватки врачей проведены специальные семинары для специалистов других профилей.
-В целях ликвидации дефицита специалистов в борьбе с коронавирусной инфекцией 84 молодых специалистов прибыли в наш регион. Они направлены в городские учреждения по мере необходимости, - сказал заместитель руководителя областного управления здравоохранения Олжас Искаков.
На брифинге Наурыз Сейткалиевич отметил, что не формируя институт самозащиты в борьбе с эпидемией  результата не будет.
-Были свидетелями когда больному не помогло ни лекарства, ни деньги,ни статус. Борьба с эпидемией - это поле фронта, где все борются за единый результат. Хотя  ситуация по-прежнему тяжелая, она находится  под нашим постоянным контролем. Работа будет непрерывно  продолжаться. «Несмотря на упрощение режима усиленного карантина, мы будем придерживаться строгих требований», - сказал заместитель акима области.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: