Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖИТСЯ РАБОТА ПО ГАЗИФИКАЦИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖИТСЯ РАБОТА ПО ГАЗИФИКАЦИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВОб этом сообщил на отчетной встрече с населением 17 февраля аким области Крымбек Кушербаев.
В 2014 году завершено строительство магистрального газопровода «Бейнеу-Бозой-Шымкент» и начата масштабная работа по газификации области.
В результате, в рамках меморандума, заключенного между акиматом Кызылординской области и АО «КазТрансГаз Аймак», завершена газификация 4 из 7 районных центров области – г.Аральск, пос. Айтеке би, Шиели и Жанакорган, где проживает свыше 130 тысяч человек населения. 
Также завершены работы по газификации сельского округа Кызылжарма и поселка Тасбугет в городе Кызылорда с учетом их перспективного развития. Завершается газификация г.Байконыр.
Одними из первых почувствовали преимущества природного газа жители Шиелийского района Копеновы. Династия железнодорожников Копеновых посредством телемоста выразила благодарность акиму области за решение этой важной проблемы.
- Наконец-то получила долгожданное решение проблема газоснабжения. Для нас это большая радость, ведь теперь не нужно беспокоиться о топливе, выносить золу. Кроме того, в районе была построена новая школа, мои внуки с удовольствием ходят туда. Там же работает и моя сноха. Асфальтируются дороги, решен вопрос водоснабжения, - рассказывает 80-летний Дуйсен Копенов.
В 2016 году планируется газифицировать еще 3 районных центра, а также не подключенные к газу жилые дома и пригородные населенные пункты г.Кызылорда.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: