Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

ПОЕЗД ПО МАРШРУТУ «ҚЫЗЫЛОРДА-ЖЕЗКАЗГАН» ВЫШЕЛ В ПУТЬ

ПОЕЗД ПО МАРШРУТУ «ҚЫЗЫЛОРДА-ЖЕЗКАЗГАН» ВЫШЕЛ В ПУТЬСегодня из Кызылорды отправился в путь первый пассажирский поезд по маршруту «Кызылорда-Жезказган». Следует отметить, что этот проект реализуется в рамках программы «Нурлы жол».
Поезд «Кызылорда-Жезказган» будет курсировать по ветке «Жезказган-Саксаульск-Бейнеу», которая была сдана в эксплуатацию в прошлом году. Состав нового поезда минует 65 станций, расположенных в северных районах Кызылординской области. Теперь кызылординцы смогут добираться в Сарыарку за сутки.
«По инициативе Главы государства ежегодно улучшается железнодорожное, автомобильное сообщение не только в масшатабах республики, но и между областями, что позволяет укреплять и улучшать торговые, пассажирские, экономические связи между регионами, и это в конечном итоге положительно сказывается на социально-экономическом состоянии населения. Накануне большого праздник Наурыз, сегодняшнее событие стало подарком не только для кызылординцев, но и для населения двух соседних регионов», - сказал аким области Крымбек Кушербаев. 
Состав нового пассажирского поезда состоит пока из 5 вагонов. Цена билетов приемлема для граждан. К примеру, пассажирка Баян Алимова раньше добиралась до Жезказгана на автобусе. Она отмечет преимущества и пользу передвижения по железной дороге.
«Особенно мучались мы в зимнее время. Жезказганская трасса опасная и таит в себе множество неприятностей. Теперь эти трудности позади. Будем добираться до Жезказгана на поезде, без всяких тревожных ожиданий», -говорит пассажирка Баян Алимова.
Кстати, для укрепления связей между двумя регионами, в этом году начнутся работы по асфальтированию автодороги между Кызылордой и Жезказганом.

Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: