Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

ЗАВЕРШАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО СКЛАДОВ КЫЗЫЛОРДИНСКОГО СТЕКОЛЬНОГО ЗАВОДА

ЗАВЕРШАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО СКЛАДОВ КЫЗЫЛОРДИНСКОГО СТЕКОЛЬНОГО ЗАВОДАМегапроект охватывает 50 гектаров индустриальной зоны. В настоящее время боизится к завершению строительство складских помещений, завершены металлосборочные работы, строятся стены зданий. По словам специалистов, строительство складов будет завершено в апреле, а в мае начнется поставка оборудования. 
В первом полугодии 2017 г.завод выпустит первую продукцию. Строительство завода по выпуску и переработке 197 тыс тонн листового стекла началось в прошлом году. Общая стоимость строительства – 52,1 млрд. тенге. 80 процентов средств на строительство выделяет Казахстанский банк развития, остальные –совместные инвестиции компании «Steward Engineers» и АО «Инвестиционный фонд Казахстана». 
Оператор – ТОО «OrdaGlassLtd». 
Прибывший сегодня в Кызылорду с рабочей поездкой председатель правления АО «НУХ «Байтерек» Куандык Бишимбаев ознакомился с ходом строительных работ.
- Строительство завода идет по плану. Практически готовы складские помещения, вскоре начнется поставка оборудования. Кроме того, с помощью зарубежных инвесторов планируется направить на обучение предстоящей работе на заводе 370 человек, - рассказал Бишимбаев.
- Это «первая ласточка» масштабных проектов по развитию промшыленности области. Взятый на контроль лично Главой государства проект позволит трудоустроить сотни людей. С учетом этого, свыше 300 кызылординских студентов обучаются сейчас в российских вузах профессиям будущего. Стало быть, по завершении строительства завода в области будут свои квалифицированные кадры, - отметил аким области Крымбек Кушербаев.
Наряду с этим, начаты работы по закладке фундамента производственных цехов. Ведутся и прокладка железнодорожных путей, расширение автодороги, прокладка газопровода.
Не за горами день, когда завод начнет выпускать качественную продукцию, широко востребованную на мировом рынке. К слову, помимо прочих видов продукции на заводе будут производить энергосберегающее стекло. А все необходимое в производстве сырье имеется в области: кварцевый песок, доломит, известь. Вскоре совместно с АО «Аралтуз» начнется производство кальцинированной соды. После запуска завода на полную мощность здесь будут открыты 350-400 новых рабочих мест.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: