Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ ІІ СЛЕТ РЫБАКОВ

В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ ІІ СЛЕТ РЫБАКОВСегодня в Аральском районе на берегу озера Камбаш прошел ІІ слет рыбаков.
В этом году слет посвящен 25-летию Независимости Казахстана. На мероприятие прибыли аким области Крымбек Кушербаев, представители Комитета рыбных ресурсов Министерства сельского хозяйства РК, Казахстанской исполнительной дирекции Международного фонда по спасению Арала, Программы развития ООН, КазНИИ рыбоводства, а также делегаты из других областей.
В первый день слета состоялась научно-практическая конференция «Прошлое, настоящее и будущее рыбного хозяйства» и фестиваль жыршы в память об акыне, жыршы Б.Танирбергенове.
На второй день для гостей слета организовали выставку достижений области. Аким области Крымбек Кушербаев поздравил всех с открытием слета.
- Реализованная по инициативе Главы государства программа «Регулирование русла реки Сырдарьи и сохранение северной части Аральского моря» создала большие возможности для развития рыбного хозяйства в области. Мы уверены, что рыбоводство в Приаралье будет развиваться и впредь и выйдет на новые высоты, потому что чаяния народа поддерживает Глава государства! Для нас большая честь воздать почести нашим землякам, в жару и зной упорным трудом вносящих вклад в развитие рыболовной отрасли региона, - сказал он.
Затем руководитель области вручил медали Министерства сельского хозяйства, Почетные грамоты Кызылординской области и благодарственные письма ветеранам и передовикам отрасли и принял участие в церемонии запуска в воду аральского усача. Завершилось мероприятие грандиозным гала-концертом.
Отметим, что в последние годы в области интенсивно развивается рыбное хозяйство. Утвержденная квота на вылов рыбы в области в текущем году составляет 7883 тонн (по 14 видам рыбы), из них 7106 тонн приходится на Малое Аральское море. Объем улова рыбы увеличился с 400 тонн до 800 тонн.На сегодняшний день по области 8 рыбоперерабатывающих заводов с годовой мощностью более 11 тыс.тонн экспортируют рыбную продукцию в страны Евросоюза.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: