Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

Риск пандемии пока не исчезнет


По Кызылординской области в Шиелийском районе зарегистрировано 66 больных, в Тонкерисском сельском округе выявлено 46 больных. В настоящее время в селе вирус все еще сохранен. Поэтому входной блок-пост еще рано отменять. Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций сообщил заместитель акима области Наурызбай Сейткалиулы.
"1,4% населения сельчан Тонкерис инфицированы кви. 12 мая в вечерних новостях телеканала» Евразия «и 31 канала» Информбюро " было показано требование жителей Тонкерисского сельского округа о прекращении работы блок-поста в связи с чрезвычайной ситуацией. Кроме того, жители, давшие интервью, сообщили, что цены на продукты питания повысились, что в соответствии с требованиями карантина не могут выехать из села.
Но все меры поддержки были предприняты. По запросам жителей сельского округа без задержек доставлены продовольственные товары, 300 газовых баллонов, 20 тонн кормов. Для предпринимателей, реализующих продукты питания, было выдано специальное письмо, и дано поручение сохранить стабильность предельных цен и контролировать их со стороны местных властей, общественных организаций. Цены на 9 продовольственных товаров повседневного пользования не возросли. В цены на товары народного потребления включены только дорожные расходы", - сказал заместитель акима области.
Блок-пост входа в Тонкерисский сельский округ был установлен 30 марта. По словам заместителя акима области, карантинные ограничения будут сняты в соответствии с эпидемиологической ситуацией.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: