Facebook VK WhatsApp Instagram

Мәдениет

0

Концерт «Би бекзаттары» состоится онлайн формате

В этом году в области состоится концерт в онлайн формате «Би бекзаттары», посвященный памяти известных хореографов Болата Каржаубаева, Татьяны Булгай, Фаризы Сулейменовой.
- С обретением независимости начала развиваться и культура. Также большой вклад на развитие культуры внесли хореографы и танцоры. Для продолжения этой работы областной центр развития народного творчества и культурно-продюсерского центра установил тесные связи с учебными заведениями. ведётся работа по переформатированию репертуара, пополнению рядов, укреплению базы таких ансамблей как «Сыр Сулу», «Алтын Арай», «Қызғалдақтар», «Жас Даурен», «Экспресс». Такая работа даёт возможность расширять и развивать танцевальное искусство, - сказала руководитель областного управления культуры, архивов и документации Мира Абуова.
В области функционируют 116 танцевальных кружков в учреждениях балета и искусства. В нем задействовано 2103 исполнителя. Отметим, что все танцевальные кружки при учреждениях культуры предоставляют бесплатные услуги.
- Нашему танцевальному ансамблю "Томирис" в этом году исполнилось 20 лет. В связи с этим в октябре мы ведем подготовительную работу к проведению большого мероприятия. На сегодняшний день у людей большие запросы. Важно качество. Поэтому мы внедряем новые формы танца и готовим сценические костюмы, чтобы не утомлять зрителя. Всего в копилке ансамбля около 80 танцев. А теперь, что касается вкусов и требований, мы заключим договор с танцорами на 1 год. А потом постепенно соглашение продолжится.  У нас есть и талантливые танцоры, которые танцуют уже 15 лет. А аттестацию проводим раз в 3 года, - рассказала руководитель ансамбля танца «Томирис» Гульбану Мырзабаева.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: