Facebook VK WhatsApp Instagram

Спорт

0

Капитан сборной Казахстана Исламхан дисквалифицирован на два года за допинг

Капитан сборной Казахстана по футболу Бауыржан Исламхан дисквалифицирован на два года за допинг. Об этом сообщает Meta-ratings.kz.
Как сообщает телеграм-канал Kozhakhmet_inside, такое решение вынес дисциплинарный комитет АФК. Исламхан сдал положительный допинг-тест после матча азиатской Лиги чемпионов в сентябре 2020 года. В пробе игрока был найден препарат метилгексанамин. 
«Препарат был найден в моей пробе в маленькой концентрации, что говорит о ненамеренном использовании этого вещества. Я за всю карьеру ни разу не употреблял допинг и не нарушал спортивный режим. Этот препарат используют бодибилдеры для набора мышечной массы. В футболе он бесполезен.
С 11 сентября я не мог покинуть гостиницу и ел только то, что давали там, а также использовал спортивное питание, которое давал доктор команды. Представители АФК требовали дисквалифицировать меня на четыре года, но в итоге я получил дисквалификацию на два года, которая отсчитывается с 9 ноября 2020 года. 
Я буду обжаловать свое решение в Лозанне. Там должны услышать мои доказательства. Прошу всех казахстанских болельщиков поддержать меня», — заявил Исламхан.
27-летний полузащитник играет за клуб «Аль-Айн» из ОАЭ. В этом сезоне Исламхан сыграл десять матчей, в которых забил один гол и отдал одну результативную передачу. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость футболиста в 1,8 млн евро.

Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: