Саясат

0

К ИСКАКОВ: Маслихат - золотой мост между народом и властью


Сегодня с участием акима области К.Искакова состоялась научно-практическая конференция на тему "Место и роль местных представительных органов - маслихатов в развитии региона", посвященная 25-летию маслихатов РК. В работе конференции приняли участие бывшие секретари областного маслихата, ветераны, депутаты областного маслихата 1-6 созывов, секретари районных маслихатов 1-6 созывов, ученые-педагоги.
Основание института маслихатов было основано в декабре 1993 года на основании Закона Республики Казахстан «О местных представительных и исполнительных органах Республики Казахстан». В связи с этим, с марта 1994 года полномочия областных, городских, районных советов, выполняющих функции местных советов переданы представительным органам-маслихатам.
На открытии конференции были заслушаны доклады на темы: «Место и роль местных представительных органов – маслихатов в развитии региона», «Роль и значение местного представительного управления в обеспечении жизнедеятельности населения», «Маслихаты и общественные советы – основа системы самоуправления».
" Маслихат, являясь золотым мостом между народом и властью, в рамках своих полномочий, способствовал решению многих актуальных вопросов, трудных, накопившихся проблем. В этом году исполняется 25 лет маслихатам, которые, за годы независимости вместе с властью трудятся для развития страны. Это может быть моментом для истории. Однако не трудно заметить, что за этот период было сделано много усилий на благо народа",- сказал аким области К.Искаков.
Кроме того, в ходе конференции глава региона К.Досмайылович вручил некоторым народным избранникам нагрудные знаки партии "Nur Otan" "За активную деятельность", "Почетные грамоты" и "Благодарственные письма".
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: