Facebook VK WhatsApp Instagram

Қоғам

0

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ПРОКУРОР КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ПРОКУРОР КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

На заседании актива аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев представил коллегам нового прокурора области Халидуллу Дауешова.
Дауешов Халидулла Зиноллаевич родился в 1964 году в Атырауской области. Окончил Казахский государственный университет имени Кирова по специальности «Правоведение». Трудовой путь начал в 1982 году рабочим главного завода «Рембыттехника» города Гурьев (ныне Атырау). В 1983-1985 гг. служил в интернациональной группе в Афганистане. Окончив университет, с 1991 года начал работать стажером Атырауской городской прокуратуры, впоследствии занимал руководящие должности в органах прокуратуры ряда регионов. В 2012-2013 гг. занимал должность заместителя прокурора Жамбылской, а с 2013 г. до настоящего времени – Западно-Казахстанской области.
Прежний прокурор области Сапарбек Нурпеисов возглавит прокуратуру Западно-Казахстанской области. Напомним, на прежней должности он проработал более 4 лет.
Аким области Крымбек Кушербаев поздравил Сапарбека Айтуовича с новой должностью, поблагодарил за достойную работу в регионе и вручил Почетную грамоту области. 
- Заслуги Сапарбека Айтуовича были отмечены Главой государства званием государственного советника юстиции 3 класса. Вместе мы разработали Карту социальной напряженности региона, которая впервые в республике была принята именно у нас и заслужила высокую оценку в Администрации Президента РК. По результатам исследований Генеральной прокуратуры и ООН, по итогам 2014 и 2015 гг. Кызылординская область и город Кызылорда были названы «Самым безопасным регионом». Конечно, это не что иное как результат слаженной совместной работы с органами прокуратуры, - сказал аким области.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: