Facebook VK WhatsApp Instagram

Мәдениет

0

ГОТОВИТСЯ ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА ИСТОРИЧЕСКИХ ПАМЯТНИКОВ


Об этом в Кызылорде на брифинге в Региональной службе коммуникаций, посвященном итогам первого полугодия, сообщил заместитель акима области Руслан Рустемов.
«В рамках программы «Цифровой Казахстан» реализуются 2 проекта. Первый - «Создание интерактивной карты объектов историко-культурного наследия Кызылординской области в 3D формате». Работы по нему начаты в мае текущего года. В эти дни ведутся полевые исследования, съемка памятников в цифровом формате, картографические работы. Работы планируется завершить уже в ноябре месяце», - отметил Р.Рустемов.
Интерактивная карта объектов историко-культурного наследия региона в 3D формате будет размещена на официальном сайте учреждения по охране памятников. Она будет доступна для пользователей. Кроме того, на каждый из 150 памятников поэтапно будут установлены QR-код таблички.
В рамках реализации программы «Цифровой Казахстан» сегодня в библиотеках области на цифровой формат переведены 5359 книг (1289377 страниц). Кроме того, через информационную систему «Электронный архив» оцифровано 10108 единиц хранения архивных документов из 932026.
Пікір қалдыру

Сіз робот еместігіңізді растаңыз - [] *: